Fabriqué à partir de farine blanche T65, de son et de seigle, le pain complet possède les mêmes caractéristiques gustatives que la rustique. Façonné comme un « ballon de rugby », il se caractérise par son moelleux et sa rondeur en bouche.

Nous maîtrisons chaque étape de la fabrication pour garantir des produits authentiques, savoureux et réguliers.
De la pâte au pain précuit, tout est réalisé dans nos ateliers de Folelli, selon la tradition boulangère corse.
La baguette étant un produit simple, notre procédé de fabrication l’est tout autant. Fabriquée seulement à partir de farine blanche T65 de la Minoterie Forest, de l’eau, de la levure et du sel. Rien de plus.
Pour assurer sa qualité et sa tenue, nous faisons le choix de façonner une baguette légèrement raccourcie avec un grammage inchangé, ce qui préserve sa forme à la cuisson. Cette dernière étant réalisée dans des fours rotatifs français, de la manufacture Guyon en Haute-Savoie.
La poolish est un procédé traditionnel qui consiste à faire fermenter de la farine et de l’eau 12h avant le début de la fabrication. Ce mélange donne une pâte qui est à mi-chemin entre le levain et la levure. Elle est versée dans la pétrie et vient compléter la levure. Ce sont ces deux éléments réunis qui vont permettre au pain de pousser. Ainsi, la poolish va procurer à la baguette un goût plus fort en bouche.
Pour une cuisson de qualité, nous la réalisons dans un four à sole, en pierre de lave, et une cuisson à chaleur statique sans ventilation. Ce qui ne dessèche pas le pain et préserve la qualité du produit une fois celui-ci cuit.
Pour fabriquer cette baguette à graines nous avons repris le même procédé de fabrication que la poolish mais en ajoutant à la pétrie un ensemble de graines pour lui procurer un arôme explosif, qui associe à la fois la profondeur de la poolish et la puissance gustative des graines. Ces dernières sont le lin jaune, le lin brun, le pavot bleu, le sésame et le millet.
La cuisson est réalisée dans notre four à sole.
Cette baguette cuite sur sole est fabriquée à partir d’une farine complète T150 des Minoteries Forest, c’est-à-dire une farine conçue à partir de grains de blés pour lesquels on a conservé la peau. Cela intensifie légèrement le goût du produit et assouplie sa texture.
Qu’elles soient au levain, aux figues, aux olives, au sésame, au pavot ou encore sous sa forme multicéréale, nos buchettes vous permettrons de trouver une alternative idéale à notre chère baguette. La buchette au levain reprend les mêmes marqueurs gustatifs que l’anticu, tandis que celles au sésame et au pavot mettent en avant la saveur des graines. Celle aux olives vous accompagne de l’apéritif à votre repas tandis que celle aux figues ravira tous les amateurs de fromage. Quant à la multicéréale, elle pourra vous accompagner tout au long du repas, de l’entrée au dessert.
Toutes nos buchettes sont cuites sur sole.
Fabriqué exclusivement à partir de levain naturel conçu par nos soins, l’Anticu ravira tous les amateurs de pains forts en goût. Le levain apporte au produit une pointe d’acidité, ce qui n’est pas sans rappeler les pains que faisaient nos grands-parents dans les villages.
Enfin, pour parfaire son originalité, nous le façonnons comme un pain plié, ce qui lui donne ce visuel avec une collerette.
Façonné comme un pavé, le campagranu reprend la même structure que la buchette multicéréale. C’est-à-dire l’utilisation d’une farine à base de blé, lin brun, lin jaune, sésame, orge et seigle.
Également fabriqué comme un pavé, le campagnolu est conçu à partir de farine blanche T65 des Minoteries Forest et de farine de meule. Ce mélange, que l’on réalise nous-mêmes au moment de pétrir, poursuit toujours le même but, procurer plus de goût au pain.
Fabriqué à partir de farine blanche T65, de son et de seigle, le pain complet possède les mêmes caractéristiques gustatives que la rustique. Façonné comme un « ballon de rugby », il se caractérise par son moelleux et sa rondeur en bouche.
Façonné comme le Complet, ce pain est conçu à base d’un mélange de farines auquel nous ajoutons un mélange de neuf céréales (lins, millet, pavot bleu, sésame..) qui apporte un goût prononcé et une croûte craquante.
Façonné comme le Complet et le Neuf Céréales, ce pain est conçu avec de la farine blanche T65 à laquelle nous incorporons des noix qui amènent du goût et du croquant.
Ce gros pain de campagne est fabriqué avec de la farine label rouge d’excellente qualité puis façonné à la main. Cuit sur sole, cette meule est composée d’une mie généreuse entourée d’une croûte fine et craquante.
Comme le campagnolu, tous ces pains sont réalisés à partir du même mélange de farines, mais avec une teneur moins importante en farine de seigle. Fabriqués tous selon la même recette, seul le façonnage change. Ce qui procure à chaque pain une texture et un visuel différents. Façonnés à la main, nous cuisons chaque pain sur sole.
Façonnés à la main, nos pains sandwichs sont déclinés en trois versions. Le Classique est fabriqué avec une farine blanche T65, nous ajoutons dans celui aux Graines un mélange de lin jaune, lin brun, pavot bleu, sésame et millet quant aux Multicéréales il est conçu avec une farine à base de blé, lin brun, lin jaune, sésame, d’orge et de seigle.
Nos pains burgers sont réalisés avec une pâte à brioche peu sucrée que nous réalisons dans nos locaux.
Les pains sont façonnés, puis dorés à l’oeuf après un temps de repos suffisant pour leur donner une texture moelleuse.
Découvrez notre gamme de pains serviettes, classique, aux noix ou multicéréales, ils sont façonnés à la main et cuits sur sole.
Nos pains à panini sont réalisés avec une farine blanche T65 et pétris à l’huile d’olive qui parfume la pâte, ils sont ensuite façonnés à la main.
Ces pains sont confectionnées avec de l’huile d’olive apporter du moelleux à la pâte.
Petits pains nature ou aux graines façonnés de façon artisanale.
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