
Depuis trois générations, bientôt quatre, notre famille fabrique du pain, des viennoiseries et de la pâtisserie.
L’aventure débute en 1930 au village de Sorbo-Ocagnano avec « Ghjulella » qui ouvre une épicerie en plein cœur du village dans laquelle elle cuit le pain et les viennoiseries. Son surnom était Zia Ghjulella (littéralement tante Angèle, surnom affectif qui lui est donné par les habitants du village). Surnom que son fils reprendra quelques années plus tard pour renommer l’entreprise.
« Ghjulella » ouvre son épicerie de village et y cuit pains et viennoiseries : les premières fournées de notre histoire.
La boulangerie familiale prend le nom affectif de « Zia Ghjulella » et devient un acteur reconnu du pain corse.
L’entreprise se spécialise dans le pain et les viennoiseries précuits et prêts à cuire, pour répondre aux besoins des professionnels.
Création de la zone de stockage et de production à Folelli pour accompagner le développement de la marque.
Installation dans une nouvelle unité de fabrication à Folelli et engagement fort dans une démarche éco-citoyenne et locale.
Nous allions savoir-faire artisanal, ingrédients d’exception et logistique maîtrisée pour offrir aux professionnels de la restauration des produits fiables, savoureux et simples à mettre en œuvre.
Trois générations de boulangers corses mettent leur passion et leur exigence au service du goût. Chaque produit est le fruit d’une tradition familiale perfectionnée au fil du temps.
Farines de meule françaises, brocciu AOP, noisettes IGP de Cervione, farine de châtaigne AOP… Nous privilégions les circuits courts pour garantir authenticité et saveur.
Nos produits précuits et surgelés sont livrés partout en Corse. Une solution simple, rapide et sans perte, adaptée aux contraintes du CHR.
Avis Google
Depuis 2019 nous sommes fiers de faire partie du projet de la compagnie Corsicalinea de mettre en avant des produits locaux sur leurs navires. Parmi tous les délices concoctés par le chef Romuald Royer, vous pourrez y découvrir, entre autres, notre baguette corse, mais aussi à la carte nos pains burger et notre brique briochée, dans deux plats sublimant le hamburger et le croque-monsieur avec des saveurs de l’île.
Des pains de caractère, pétris, façonnés et précuits dans nos ateliers de Folelli, la tradition corse au service des professionnels.
Sucrées ou salées, nos viennoiseries sont élaborées avec des ingrédients sélectionnés et un savoir-faire artisanal.
En complément de notre production, nous proposons une sélection de produits partenaires corses et français.
© 2025 Fidepi – Tous droits réservés | Site propulsé par J-existe.fr