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L’histoire de Zia Ghjulella

L’histoire de Zia Ghjulella

L’héritage de Zia Ghjulella, transmis de génération en génération

Depuis trois générations, bientôt quatre, notre famille fabrique du pain, des viennoiseries et de la pâtisserie.

L’aventure débute en 1930 au village de Sorbo-Ocagnano avec « Ghjulella » qui ouvre une épicerie en plein cœur du village dans laquelle elle cuit le pain et les viennoiseries. Son surnom était Zia Ghjulella (littéralement tante Angèle, surnom affectif qui lui est donné par les habitants du village). Surnom que son fils reprendra quelques années plus tard pour renommer l’entreprise.

 

Notre histoire à travers le temps

L’évolution d’un savoir-faire corse depuis 1930

Les débuts d’une vocation familiale

« Ghjulella » ouvre son épicerie de village et y cuit pains et viennoiseries : les premières fournées de notre histoire.

1930 — Sorbo-Ocagnano

Naissance de Zia Ghjulella

La boulangerie familiale prend le nom affectif de « Zia Ghjulella » et devient un acteur reconnu du pain corse.

1979 — Venzolasca

Un savoir-faire qui s’adapte

L’entreprise se spécialise dans le pain et les viennoiseries précuits et prêts à cuire, pour répondre aux besoins des professionnels.

1996 — L’ère du précuit

Une nouvelle étape de croissance

Création de la zone de stockage et de production à Folelli pour accompagner le développement de la marque.

2007 — Folelli

Le tournant du précuit

Installation dans une nouvelle unité de fabrication à Folelli et engagement fort dans une démarche éco-citoyenne et locale.

2025 - Folelli

Pourquoi choisir Zia Ghjulella

La qualité corse au service des professionnels

Nous allions savoir-faire artisanal, ingrédients d’exception et logistique maîtrisée pour offrir aux professionnels de la restauration des produits fiables, savoureux et simples à mettre en œuvre.

Un savoir-faire transmis depuis 1930

Trois générations de boulangers corses mettent leur passion et leur exigence au service du goût. Chaque produit est le fruit d’une tradition familiale perfectionnée au fil du temps.

Des ingrédients corses et français de qualité

Farines de meule françaises, brocciu AOP, noisettes IGP de Cervione, farine de châtaigne AOP… Nous privilégions les circuits courts pour garantir authenticité et saveur.

Une logistique fiable pour les professionnels

Nos produits précuits et surgelés sont livrés partout en Corse. Une solution simple, rapide et sans perte, adaptée aux contraintes du CHR.

Avis Google 

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Notre équipe

Une équipe familiale, un savoir-faire partagé

Depuis trois générations, nous faisons vivre la tradition boulangère corse avec passion et exigence.

Partenariat

La qualité Zia Ghjulella navigue avec Corsica Linea

Depuis 2019 nous sommes fiers de faire partie du projet de la compagnie Corsicalinea de mettre en avant des produits locaux sur leurs navires. Parmi tous les délices concoctés par le chef Romuald Royer, vous pourrez y découvrir, entre autres, notre baguette corse, mais aussi à la carte nos pains burger et notre brique briochée, dans deux plats sublimant le hamburger et le croque-monsieur avec des saveurs de l’île.

Nos produits

L’univers Zia Ghjulella : pains, viennoiseries & produits partenaires

01.

Nos pains

Des pains de caractère, pétris, façonnés et précuits dans nos ateliers de Folelli, la tradition corse au service des professionnels.

02.

Nos viennoiseries

Sucrées ou salées, nos viennoiseries sont élaborées avec des ingrédients sélectionnés et un savoir-faire artisanal.

03.

Produits partenaires & sélection pro

En complément de notre production, nous proposons une sélection de produits partenaires corses et français.